Образцы Материалы Цены на печать Контакты Новости на
Типография и Полиграфия
"Ресторанные технологии"
Москва (Мегафон) Контакты - подставки под кружку (926) 530-70-78
Цена Костеры 10 000шт, пивной картон, 1 цвет Контакты - изготовление пивных костеров 27900 рублей

БИРДЕКЕЛИ

Образцы бесплатно

тест драйв

Образцы бирдекели, подставки под кружки

Дизайн

индивидуальный заказ

печать бирдекелей, подставок под кружки

Доставка

по Москве

изготовление подставки под кружку

Бирдекели - подставки под кружки

Обзоры статей в интернете и специализированных журналах

На что ставят бирдекели?

При переводе слова "бирдекель" можно испытать некоторое замешательство - оно переводится с немецкого буквально, как "пивная крышка". Почему же "крышка", если бирдекель подкладывается под бокал? Ответ кроется в истории происхождения этого предмета. 

История 

На что ставят бирдекели?
По свидетельству историков, дата возникновения первых бирдекелей (еще совсем не таких, как сегодня) уходит своими корнями в XIX век. Пивные кружки тогда делились на два разряда: для состоятельных и небогатых людей. Отличительной чертой "кружки для богатых" была не только отделка, но и серебряная (в крайнем случае - оловянная) откидная крышка. Такие крышки часто были образцом изящного литья, являясь самостоятельным произведением искусства, но главное - исправно выполняли свою основную функцию. Они надежно прикрывали пиво, которое часто пилось на открытом воздухе, от насекомых, листьев и т.п. 
На что ставят бирдекели?
Менее богатым посетителям пивных заведений предоставляли простые кружки без металлических крышек. В качестве последних трактирщики выдавали простому люду специальные фетровые коврики, которыми тоже можно было прикрыть кружку. Фетр, как материал для такого пра-бирдекеля, был выбран недаром - такой коврик был достаточно жестким, чтобы нормально прикрывать кружку (в помещении он подкладывался под кружку, эффективно впитывая пену и пиво, переливающееся через край). 
Фетровые коврики были многоразовыми - ночью их прополаскивали и развешивали на просушку, а утром снова выдавали посетителям. Но, к сожалению, при таких условиях эксплуатации фетр становился, мягко говоря, негигиеничным и начинал пагубно влиять на вкус пива. 
На что ставят бирдекели?
Первый картонный "пивной коврик" появился на свет в 1880 году, а уже в 1893 году некий Роберт Шпут из Дрездена запатентовал процесс изготовления "подставок из формованного волокна". По этой технологии подставки делали из бумажной массы - ее заливали в круглые формочки и оставляли там до тех пор, пока масса не подсыхала, приобретая вид монолитной пластинки (обычно для этого хватало ночи). Подставки Роберта Шпута имели диаметр 107 миллиметров (этот стандарт сохранился до наших дней - он рассчитан на диаметр традиционной немецкой кружки). По аналогии с фетровыми ковриками, толщина подставок составляла 5 миллиметров. Гигроскопичные и гигиеничные, а главное - недорогие (не жаль выбросить) картонные подставки быстро завоевали рынок и вытеснили фетровые коврики. С тех пор во всем мире общепризнанно лучшим материалом для изготовления бирдекелей считается специальный влаговпитывающий картон. Изготовленный из него бирдекель подается в пивных вместе с продаваемой кружкой пива. Единственным исключением из этого правила на сегодня являются, пожалуй, только развивающиеся в плане "пивной культуры" страны, в том числе - СНГ. 
На что ставят бирдекели?
С одной стороны, о пивных подставках, как об атрибуте "культурного потребления пива", знают уже практически все. С другой - отечественные предприниматели зачастую пытаются решить этот вопрос по своему разумению. В РФ имеют хождение различные "суррогаты" бирдекелей: пивные подставки, изготовленные из пластика или коробочного картона, иногда даже с глянцевой или ламинированной лицевой поверхностью. С практической точки зрения, они являются нонсенсом - основной функцией бирдекеля является эффективное впитывание пролитой жидкости. Для этого он обязательно должен изготавливаться из специального гигроскопичного картона. По нашим данным, качественного отечественного сырья для изготовления бирдекелей пока нет. 
На что ставят бирдекели?
Первые бирдекели европейского качества появились в России в начале второй половины 90-х (около 1997 года). В это время развернули свою деятельность два официальных представителя европейских мэтров-производителей бирдекелей: ЗАО "Зовсак" (компания "Marienthaler") и ООО "Экотек" ("KATZ International Coasters"). Несмотря на высокое качество предлагаемой продукции, спроса на нее не было. Использование бирдекелей предполагает определенный уровень культуры потребления пива, а он тогда был нижайшим. По словам представителей компании "Зовсак", первые пробные партии бирдекелей (по 100 тысяч штук) изготавливались для МПБК "Очаково", ОАО "Останкинский пивоваренный завод", ОАО "Пикур" и ОАО "Ярпиво" по специальным очень низким ценам, практически бесплатно - для того только, чтобы убедить потенциальных заказчиков в том, что пивная подставка - полезный пивной атрибут. Тем не менее, относительный застой в деле продажи бирдекелей сохранялся еще несколько лет - реальный спрос на пивные подставки появился только в 2000 году. Ситуация "переломилась" во многом благодаря тому, что в РФ пришли иностранные пивные группы, принесшие с собой свои представления о ведении пивного бизнеса. Они способствовали развитию сети пивных ресторанов и баров, культуры питья. На сегодня крупнейшими заказчиками бирдекелей в России являются концерны "Sun-Interbrew" и "ВВН". 

Оборудование и печать 

На что ставят бирдекели?
Еще в начале XIX века появилась необходимость создания оборудования, позволяющего изготавливать крупные тиражи картонных поставок, а также машин для цветной печати на бирдекелях. Первое оборудование для полуавтоматической отливки пивных подставок было изобретено в 1928 году (компания "Katz"). Тогда же появилась печатная машина с производительностью 30 тысяч отпечатанных подставок из формованной бумажной массы в день. 
Что касается печати, то вначале она была высокой, изображение наносилось на каждый бирдекель поштучно. Такая технология печати существовала вплоть до 20-х годов. До этого же времени она была однокрасочной. 
Поскольку требования к качеству печати все время повышались, возможности высокой печати вскоре были исчерпаны. В результате этого в 70-е годы в области печати пивных подставок впервые была опробована технология офсетной печати. Ранее печать наносилась на заранее высеченные подставки. Теперь стало возможным отпечатывать сначала целые листы, а уже потом высекать из них подставки. Одновременно улучшалась технология печати подставок - сегодня уже стало возможным использовать мелколиниатурные растровые сетки 80-х годов и получать при этом отличное качество печати. 
Следует подчеркнуть, что для печати по бирдекельному картону требуются специальные краски, не забивающие пористой поверхности картона и не препятствующие впитыванию влаги. 
В наше время метод офсетной печати является общемировым стандартом (исключение - только маленькие тиражи, при производстве которых по-прежнему используется процесс высокой печати). 

Основные функции современного бирдекеля 

На что ставят бирдекели?
В наше время пивная подставка является важным атрибутом международной пивной культуры. Прежде всего, бирдекель служит для впитывания пролитого из бокала пива. Поднимая пивной бокал, можно не бояться, что с него на одежду капнет пиво. В России получить порцию пива в сопровождении бирдекеля можно, в основном, в стационарных барах, в летних кафе подставки встречаются намного реже. 
Не менее важной, чем основная (утилитарная), является функция рекламоносителя. Уже в начале ХХ века на бирдекелях с рекламной целью размещались торговые марки пивоваренных заводов. Эволюция дизайна пивной подставки привела к тому, что в современной Европе она стала неотъемлемым и важным инструментом маркетинга и рекламы (а иногда - даже политики). Большинство посетителей относятся к бирдекелям сугубо практически - рассматривают, а после использования - оставляют на столике. Но в большинстве своем они сталкиваются с бирдеклем в нерабочее время, чаще всего - в обеденный перерыв или после рабочего дня, в спокойной обстановке. Маркетологи утверждают, что именно в этот момент, когда сознание человека расслаблено, оно наиболее восприимчиво к рекламе. В неформальной, расслабленной атмосфере, рассеянное внимание клиента сосредотачивается на предметах, находящиеся на его столике. В таких условиях подставка под кружку с пивом становится весьма эффективным рекламоносителем. 
На что ставят бирдекели?
В некоторых пивных странах, например - в Австрии, бирдекели используются местными официантками в качестве своеобразного средства бухгалтерии. В конце вечера по ним определяется конечная сумма, которую должен заплатить посетитель. Количество выпитого подсчитывается по количеству ваших бирдекелей, на них же официантки указывают стоимость закуски, выданной с пивом. Пивные подставки выступают в роли своеобразного "именного счета". Подобная система у наших соотечественников может вызвать только понимающую улыбку, но для самих австрийцев "словчить" с подобной учетной системой немыслимо - посетители считают, что на карту поставлена их личная честь. Правда, привилегии "бирдекельной бухгалтерии" удостаиваются только постоянные местные клиенты. Туристы оплачивают заказ сразу же по получении. 
На что ставят бирдекели?
Еще одной малоизвестной в России (и не самой серьезной на первый взгляд) функцией бирдекеля является игра. Сами фирмы-производители относятся к ней вполне серьезно: бирдекели активно используются в программах по продвижению, поддержанию и увеличению продаж определенных марок пива. Для этого организовываются различного вида лотереи, конкурсы и игры с использованием обычных и специальных подставок (например, в виде паззлов: собрал из нескольких пивных подставок единую картинку - получил приз). В номенклатурном ряду компании "KATZ International Coasters" представлены игровые бирдекели-рулетки (волчки, где осью служит воткнутая в центр зубочистка), бирдекели для игры в "крестики-нолики", в мини-шашки, средневековую игру "старый мельник". Кроме этого, существуют бирдекели с пазами для сцепливания в "змейку", "бирдекели-веера" с надписью "Hallo!" для заведения знакомств, подставки-пазлы - всего не перечесть! 
На что ставят бирдекели?
Используются для игр и обычные бирдекели. Например, для "frisbee" - в ней нужно ударить рукой по выступающей с краю стола стопке бирдекелей (так, как мы подбрасываем в воздух монетку), чтобы она взлетела в воздух и поймать ее в воздухе той же рукой. Если хотя бы один бирдекель упадет на пол - ход переходит к следующему игроку. Если игрок поймал все бирдекели - в стопку добавляется новая подставка. Тот, кто за один круг поймал меньше всех - проиграл (играют, естественно, на пиво). И хотя посетители пивных баров "сражаются" в "frisbee" довольно азартно, с шумом и гамом, обслуживающий персонал ни в коей мере не заинтересован в прекращении игры: ведь для того, чтобы добавить к стопке новый бирдекель, надо заказать и выпить добавочную порцию пива. 
На этом перечень дополнительных функций бирдекеля не заканчивается. В Европейских странах на пивных подставках печатается разнообразная справочная информация и календари на текущий месяц (при этом могут употребляться светящиеся или ароматизированные краски), они используются для моментального розыгрыша призов, организации лотерей и в качестве льготных проездных билетов, а иногда - показывают температуру стоящих на них бокалов. 
И, конечно, в каждой пивной, расположенной на открытом воздухе, бирдекель, как и встарь, выполняет функцию крышки на пивной кружке, предохраняющей пиво от "подарков" вездесущих птиц, сидящих тут же на деревьях, насекомых и прочих сюрпризов.
Автор: Николай Сухомлин, главный редактор, Информационно-аналитический журнал "Beer Business" (Москва)
Источник: http://h.ua/story/156875/#photo

1. Производство ресторанной продукции: Бирдикели (нем. Bierdeckel), подставка под кружку для кафе, баров, ресторанов, гостиниц;
2. Полиграфическое производство для поддержки бизнеса: визитки, листовки и плакаты, буклеты и лифлеты, календари, открытки и приглашения;
3. Разработка фирменного стиля, создание логотипа, восстановление логотипа;
4. Бесплатная доставка при заказе на сумму от 5000 рублей по Москве


Мы производим:
Пивные подставки и Подставки под кружки
Подставка под кружку на пробковой основе
Подставки под пиво на пивном картоне
Бирдекели Изготовление бирдекелей
Изготовление подставок под кружку
Изготовление в типографии:
Пивные костеры - можно заказать
Подставки под пиво на пивном картоне
Подставки под пиво на резиновой основе
Изготовление подставок под бокал, чашку
Изготовление в типографии: подставок POS
Для кафе, баров, ресторанов:
Пивные костеры - Полиграфия в Москве
Подставки под кофе, чай - Изготовим
Изготовление подставок под кружку
Подставки под кружки в Типографии
Подставка под бокалы – Пластик
У нас можно заказать:
Костеры под чай кофе или сок
Где заказать подставки под кружки
Подставки для кафе баров и ресторанов
Заказ онлайн «Ресторанные технологии»
У нас можно заказать Подставки и Костеры

Москва © Типография "Ресторанные технологии", 2010-2012

Подставки под горячее, термосалфетки в кафе Визитки, изготовление визиток, печать визиток Подставки под кружки, изготовление бирдекелей Разливное пиво - пиво в кегах, разливной квас, снеки и закуски к пиву Адвокаты Москвы Иск в суд - образцец